Приготовить "Шоколадное суфле" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Сладкое, к которой относится Шоколадное суфле, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Взбить яичный белок. Поставить сахар в кастрюлю на огонь с 6 столовыми ложками воды и размешать до растворения. После того, как растворится (увеличить огонь) и варить 3 минуты. Влить сахарный сироп (тонкой струей) в яичные белки, взбивая миксером на максимальной скорости. Взбивать смесь пока не станет густой. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи, затем смешать. Когда остынет смесь, добавить желтки по одному. Смешать муку с какао. Положите муку в шоколад и аккуратно перемешать. Теперь добавить взбитые белки и тщательно перемешать. Влить смесь в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой). Выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут. В центре будут мягкими, а по бокам слегка хрустящими.
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.