Отварное мясо нарезать поперек мышечного волокна. На смазанную маслом сковороду налить часть соуса, положить ломтики пареного мяса вперемешку с ломтиками яблока, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до золотистою цвета. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Говядина — 150 г, масло сливочное — 5 г, яблоко — 50 г, зелень петрушки — 5 г, сыр — 5 г; для соуса: мука пшеничная — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко —0,1 л, яйца — 0,25 шт., соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.