500 гр печени, 2 большие луковицы, 5-6 столовых ложек сметаны, соль, 4-5 зубчика чеснока, немного сушеного базилика.
Приготовление печени со сметаной:
Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. Через 5 минут добавить печень и готовить до изменения цвета. Добавить одну с половиной чашки воды и готовить, пока жидкость практически не испарится. Под конец добавить сметану, нарезанный мелко чеснок, посолить и оставить еще на одну минуту, затем выключить огонь и подавать с картофельным пюре, рисом или овощами.
* Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше.