1 большая куриная грудка (или 2 маленьких), 1 большая чашка сметаны, 1,5 чашки панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев, соль, перец, чесночный порошок.
Приготовление куриной грудки со сметаной и панировкой:
Нарезать тонкими ломтиками куриное мяса (отбить немного, если необходимо). Приправить (побольше чесночного порошка) и уложить в хорошо смазанную форму маслом. Добавить сверху сметану равномерно. Затем добавить панировочные сухари или кукурузные хлопья, измельченные хорошо. Внести в духовку примерно на 20-25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
* Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид.