1 огурец, 150 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока, соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление соуса "Цацирики":
Натереть огурец на большой терке. Поместить йогурт в миску, добавить тертый огурец, сок лимона, чеснок, соль, перец и укроп по вкусу, перемешать. Внести в холодильнике на 1 час.
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.