Капусту обмыть, нашинковать, положить на 10—15 минут в подсоленный кипяток, охладить. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с двумя ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем переложить все это в кастрюлю и запекать в духовом шкафу, после чего залить сметаной.
* Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.