1 ст. вареного риса, 1 б. консервов "Печень трески", 1 маринованная луковица (маринад: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка сахара; мариновать 1 ч.), 2 вареные небольшие морковки, 1 яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца. Салат выкладывать в салатник слоями, как перечислено выше. Залить маслом из-под консервов. Сверху нанести узор из майонеза. Для этого берем майонез в полиэтилене и прорезаем небольшую дырочку, через которую наносим рисунок.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка.