Ингредиенты:
Тесто: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сливок (10-15%), 300 - 350 г муки, 3 чайные ложки порошка для выпечки, 3-4 ложки какао.Крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Глазурь: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 6-7 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек какао.
Приготовление торта:
Взбить масло сливочное (или маргарин) с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить сметану, смешать.
Добавить порошок для выпечки и муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них, добавить какао и перемешать.
Смазать формочку подсолнечным масло. Вылить в середину немного (1-2 столовые ложки) тесто с какао.
В середину этого теста вылить белое (1-2 столовые ложки).
Затем, в середину белого теста влить 1-2 столовые ложки какао тесто.
В тот с какао - белое тесто.
Наливать тесто, пока оно не заполнит формочку по диаметру (получается 2 коржа). Положить тесто в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Смазать корж кремом.
Накрыть вторым коржом.
Для глазури: в кастрюльке растопить масло и добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть немного.
Готовой глазурью полить торт и украсить по вкусу.
Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Торт "Зебра" готов!
Приятного аппетита! 