1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра пармезан, 8 больших ломтика копченого панчетта (Pancetta),соль, мелко нарезанную петрушку, зеленый перец.
Приготовление:
Отварить картофель в соленой воде, слить воду, затем размять картофель толкушкой с добавлением молока и сливочного масла, перемешать.
Мелко нарезать панчетту и добавить в картофельное пюре.
Добавить тертый сыр, рубленую петрушку, соль, перец и хорошо перемешать.
Порций: 4
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель.