100 г подсолнечного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 кг риса, 1 луковица, 200 г сушеных белых грибов, 1 чайная лодка паприки, кочан кислой капусты.
Приготовление голубцов с грибами:
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть и замочить сушеные грибы в теплой воде. Нарезать капусту на четыре части. Слить воду из грибов и пропустить их через мясорубку. Нарезать лук мелко и обжарить в масле, когда лук станет золотистым добавить томатной пасты и чайной ложки паприки, размешать и быстро снять с огня. К жареному луку добавить рис и грибы. Добавить специи по вкусу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
На подготовленные листья капусты положить начинку и свернуть их.
Положить голубцы в кастрюлю. Залить их кипятком и немного маслом подсолнечным. Варить 45-50 минут.