Приготовить "Салат из тунца" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Салаты, к которой относится Салат из тунца, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Это очень быстрый и простой салат.
Ингредиенты:
одну консервированную банку тунца, морковь, перец, 250 г кукурузы, 150 г зеленых маслин.
Приготовление салата из тунца:
Натереть морковь на терке, нарезать перец мелкими кубиками. Слить жидкость из кукурузной банки и нарезать маслины кружочками. Смешать все с тунцом и приправить по вкусу. Оливки достаточно соленые и кислые, поэтому не надо добавлять соль и лимонный сок, а жидкость консервированного тунца успешно можно применить в качестве соуса для заправки салата.
Салат из тунца готов!
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду.