Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Подготовленные белые грибы обжарить, картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см, обжарить. Сварить вкрутую яйца, нарезать кружочками. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус готовится так: сметану довести до кипения, прибавить муку, смешанную с маслом, размешать, снова довести до кипения, посолить и кипятить 1—2 минуты. Политую соусом рыбу посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Рыба — 800 г (или 500 г филе), картофель — 800 г, сметана — 200 г, яйца —2 шт., грибы свежие белые — 200 г, сыр — 25 г, мука — 50 г, масло растительное для жарки рыбы и грибов — 100 г, на поливку — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным.