Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Выложить в салатник и украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда. Рыба отварная (филе) — 240 г, картофель — 200 г, помидоры — 60 г, морковь — 60 г, свекла — 40 г, горошек консервированный — 40 г, огурцы соленые — 60 г, фрукты маринованные — 60 г, майонез или заправка горчичная — 30 г, соль, зелень по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок.