1 небольшой сельдерей, морковь, 1 яблоко (желательно Джонатан), сок из одного лимона, 200 г куриной грудки, 3 столовые ложки майонеза, 100 г натурального йогурта, соль, перец.
Приготовление:
Немного обжарить куриную грудку на гриле или в тефлоновой сковороде без масла. Затем нарезать на маленькие кусочки. Почистить морковь и натереть на терке. Сельдерей натереть на средней терке и сбрызнуть его лимонным соком. Яблоко так же натереть на терке (можно и с кожурой натереть, по вашему желанию!!!). Смешать все ингредиенты. Майонез смешать с йогуртом и добавить в салат. Перемешать.
Салат с сельдереем, морковью, яблоком и куриной грудкой готов!
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста.