Взбить хорошо белки (около 10 минут), затем постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. После добавить молотый арахис или грецкие орехи. Полученную массу набрать в кондитерский мешок, и сформировать печенье (противень застелить бумагой для выпечки) диаметром 2-3 см. Выпекать в горячей духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут). Можно украсить топленным шоколадом.
* Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.