Подготовленное мясо молодой говядины или телятины пропустить через мясорубку, прибавить яйца, соль и черный перец и все перемешать. Из полученной котлетной массы сформовать продолговатые котлеты в виде колбасок (длиной 6—7 см), обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и поджарить в сильно разогретом жире. Нарезанные помидоры припустить, протереть в кастрюлю, опустить туда поджаренные котлеты, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. Телятина — 700 г, яйца для льезона — 1 шт., яйца — 1 шт., помидоры — 400 г, сухари — 40 г, масло сливочное — 20 г, смалец — 20 г, перец, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Из корок арбуза можно изготовить цукаты. Людям с лишним весом рекомендовано периодически, однако не чаще 1-го раза в недельку, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать разрешено до 3 кг арбуза. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.