Мелко нарезать укроп и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Филе вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а затем помазать небольшим количеством оливкового масла и поместить филе на гриль до слегка коричневого цвета.
К нарезанному укропу и маслу добавить сметану, нарезанные мелко огурцы. Полученный соус держать в холоде 15 минут, затем использовать.
Филе положить на блюдо и сверху полить лимонным соком и соусом.
Порций: 2
Совет:
Подавать сразу же, желательно с варенной спаржей.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.