1 кг грибов варить 2-3 мин., нарезать лапшой. Добавить тертую морковь и специи, как для моркови по-корейски. Залить маринадом. Маринад: 1/3 растительного масла, 1/3 лимонного сока, 1/3 уксуса. Все взбить, добавить соль, сахар по вкусу. Можно добавить чеснок Настаивать 30 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше.