Свежие грибы очистить, помыть, отварить, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной. Прибавить яйца, соль и черный перец. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее бифштексы продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить. На гарнир подать отваренные овощи, заправленные спассерованным маслом. Грибы — 250 г, телятина — 600 г, яйца — 2 шт., мука — 20 г, жир свиной — 60 г, перец, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.