Репу, морковь, лук-порей мелко нарезать, положить в кастрюлю и обжарить на сливочном масле на среднем огне, залить мясным бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подать к столу с гренками. Репа — 200 г, морковь — 200 г, белая часть луковицы — 50 г, масло сливочное—40 г, картофель — 600 г, молоко — 0,1 л, сметана —100 г, гренки — 100 г, бульон —1,5 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее.