Судак или щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и отделить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5— 1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша. Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде пли и молоке ппк'пичпый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное слипочное масло, яйца, соль, молотый перец и исе тщ.тк'лыю перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в рыбном бульоне в течение 15— 20 минут. За 5—10 минут до готовности добавить специи и лавровый лист. Рыбу для вторых блюд нарезают на куски и подают с отварным картофелем или гречневой кашей. Судак — 600 г, хлеб — 100 г, молоко — 0,1 л, лук репчатый —• 150 г, масло сливочное — 60 г, яйца — / шт., соль, перец, лавровый лист по вкусу.