500 гр фарша, 500 гр очищенного картофеля (нарезать толстыми ломтиками), 1 луковица, 1 зеленый перец, 3 помидора, сушеных листьев тимьян, петрушка, свежий базилик и розмарин,
соль, перец.
Приготовление мусаки из картофеля:
Обжарить (немного) картофельные ломтики до мягкости, затем выложить их на впитывающую бумагу (салфетку). Тушить мясной фарш с нарезанным луком и перцем, приправить сушенным тимьяном, солью и перцем.
В форму смазанную сливочным маслом положить слой картофеля посыпанной зеленью, солью и
перцем, затем положить фарш с тушенными овощами и еще один слой картофеля.
Два помидора нарезать кусочками и добавить сверху мусаки, а последний помидор нарезать ломтиками и украсить им блюдо. Посыпать оставшейся зеленью, затем влить немного воды и внести в духовку примерно на полчаса.