Отдельно сварить корень сельдерея, стручковую фасоль, морковь, цветную капусту и свеклу. Овощи нарезать каждый вид в отдельности, подготовить и отварить рыбу, протереть, через сито. Нарезать тонкими ломтиками жареный свежий хлеб, охладить его. Положить на тарелку в последовательном порядке ломтики хлеба без корки, на них — один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не кончатся все овощи. Каждый ряд овощей посыпать солью и черным перцем. Последними положить ломтики хлеба, нанести на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов. К обычному соусу майонез прибавить очень мелко нарубленную зелень укропа, петрушки и немного сока сырого шпината по вкусу и залить им приготовленную закуску. Сельдерей — 100 г, фасоль — 150 г, морковь — 100 г, капуста — 200 г, свекла —100 г, окунь морской или другая рыба — 300 г, майонез —100 г, укроп, перец, шпинат, хлеб — 500 г, соль по вкусу.