Ингредиенты:
150 г сыра Грюйер, 80 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 г порошка для выпечки.
Приготовление сырных палочек:
Натереть на терке сыр.
Смешать масло с тертым сыром.
Добавить муку, молоко, порошок для выпечки и соль.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто примерно на 5 мм в высоту. С помощью ножа вырезать полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску намотать вокруг карандаша, а затем осторожно вытащить карандаш.
Сырные палочки поместить в противень с пергаментной бумагой. Внести противень в духовку (200 градусов).
Выпекать сырные палочки15 минут до золотистой корочки.
Сырные палочки готовы!
Приятного аппетита! 