Настрогать картофель тонкими стружками (для этого можно воспользоваться тем же приспособлением, какое используется обычно для шинковки капусты, только здесь снимаемые слои должны быть очень тонкими). Промыть его проточной водой от крахмала и слегка обсушить салфеткой, опустить в кипящее растительное масло, через 1—2 минуты чипсы готовы. Вынуть шумовкой и посолить мелкой солью по вкусу. Картофель — 800 г, масло растительное — 100 г, жир свиной — 100 г, зелень укропа, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Чтобы уничтожить в кухне аромат готовящейся еды, насыпьте на горящую конфорку незначительно соли.