Разделанную рыбу нарезать на куски, сделать надрезы на коже, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон, а затем довести в духовке до готовности в течение 10 минут. Подать рыбу в горячем виде с жареным или отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, при желании — кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Рыба — 800 г, мука — 50 г, масло растительное — 80 г, масло сливочное — 40 г, зелень, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы.