Яблоки и груши очистить от кожицы и семенного гнезда, у слив вынуть косточки. Очистки яблок и груш залить водой, сварить до готовности и охладить. Отвар процедить, добавить до нормы воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Затем нарезать плоды, опустить в отвар и варить с момента закипания 3—4 минуты. Заварить крахмал, добавить в суп и довести до кипения. Яблоки — 450 г, груши — 500 г, слива — 250 г, вода — 1,3 л, крахмал картофельный — 40 г, сахар —250 г, корица —2 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.