Шпик измельчить, истолочь и потушить в нем мелко нарезанный лук до мягкости (в течение 10 минут). Грибы соединить с луком и потушить еще 45 минут. Затем залить кипятком, посолить и варить 30 минут. Муку развести сметаной, заправить этой массой суп и довести его до кипения. При подаче к столу блюдо поперчить. Лисички — 350 г, шпик — 70 г, лук репчатый — 200 г, вода — 2л, мука — 40 г, сметана —100 г, перец молотый черный, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится.