Свежую не очень соленую брынзу протереть через сито или пропустить через мясорубку, сложить в миску, влить молоко, всыпать муку, положить сырое яйцо и все месить до получения однородного теста. Накрыть тесто влажной салфеткой; раскатать слоем приблизительно в '/2 см, разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут, затем выложить их шумовкой на решето или дуршлаг и дать воде стечь. Сваренные клецки слегка обжарить на сковороде с маслом. На стол подать горячими со сметаной или с маслом. Мука — 200 г, брынза — 200 г, яйца — 1 шт., молоко — 0,07 л, масло сливочное — 20 г, сметана — 100 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде.