Свежие груши или яблоки очистить от кожуры, вынуть семенную коробочку. Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом и охладить. Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики нарезать дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционную посуду и залить сиропом от консервированных фруктов, в который добавить сахарный сироп. Груши или яблоки — 80 г, дыня — 80 г, виноград — 60 г, персики консервированные — 80 г, сливы консервированные — 60 г, черешня консервированная — 40 г, сироп от фруктов — 140 г, сахар — 40 г, вода — 0,2 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды.