Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить в молоке, добавить немного маргарина. Когда морковь будет почти готова, всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать, разделить на шарики и уложить на хорошо посыпанную молотыми сухарями разделочную доску, при помощи ножа сформовать из шариков котлеты. Жарить только перед тем, как подать на стол. Свекольные котлеты готовят так же, с той разницей, что свеклу сначала отваривают в кожуре, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь или свекла — 150 г, молоко — 0,05 л, крупа манная —• 15 г, яйца — 0,5 шт., сахар —• 10 г, сухари молотые — 15 г, маргарин —10 г, масло сливочное —15 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку.