Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и посолить. Подготовленные морковь и лук нарезать равномерными кружочками, выложить на небольшой противень, полить растительным маслом. На карпе сделать несколько поперечных надрезов, уложить на овощи, залить майонезом и поставить в духовой шкаф для запекания на 20—30 минут. Подавая на стол, выложить на блюдо целым и оформить запеченными овощами.
* Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду.