Отдельно отварить свеклу, фасоль и картофель. Все нарезать и перемешать. Добавить мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом. Свекла — 100 г, фасоль — 150 г, картофель — 200 г, грибы — 100 г, огурцы — 100 г, лимон — 1/4 шт., масло растительное — 40 г, или майонез —100 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике.