Ингредиенты:
1 большая луковица, 2 больших зубчика чеснока, 1 небольшой кусочек свежего имбиря, 6 больших частей пастернак, 500 мл молока, 2-3 свежего красного чили, кориандр, соль, гренки, зеленый перец, оливковое масло.
Приготовление:
В глубокую сковороду добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и имбирь, обжарить в течении 10 минут, пока овощи смягчатся.
Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный пастернак, после 5-7 минут добавить молоко и овощи.
После того как смягчился пастернак взять его из кастрюли и положить вместе с овощами в блендер, а затем влить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Приправить солью, перцем, кориандром и красным перцем чили, нарезанным очень тонкими полосками.
Порций:6
Совет:
Подавать в горячем виде с гренками.