1 большая луковица, 2 больших зубчика чеснока, 1 небольшой кусочек свежего имбиря, 6 больших частей пастернак, 500 мл молока, 2-3 свежего красного чили, кориандр, соль, гренки, зеленый перец, оливковое масло.
Приготовление:
В глубокую сковороду добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и имбирь, обжарить в течении 10 минут, пока овощи смягчатся.
Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный пастернак, после 5-7 минут добавить молоко и овощи.
После того как смягчился пастернак взять его из кастрюли и положить вместе с овощами в блендер, а затем влить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Приправить солью, перцем, кориандром и красным перцем чили, нарезанным очень тонкими полосками.
Порций:6
Совет:
Подавать в горячем виде с гренками.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки.