1 кг картофеля, 2 ст. молока, 2-3 зубка чеснока, 1 плавленый сырок. Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружьями. Положить в посуду с толстыми стенками, по вкусу посолить, поперчить.В молоко добавить измельченный чеснок, залить этой смесью картофель. Посыпать тертым плавленым сырком. Запекать в духовке 40 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.