Приготовить "Зразы картофельные, фаршированные саго и луком." довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Вторые блюда, к которой относится Зразы картофельные, фаршированные саго и луком., включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Картофель очистить, сварить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Лук мелко нашинковать, поджарить, смешать с рубленой петрушкой и вареным саго. Картофель разделить на две части, сделать две лепешки, на их середину положить фарш, соединить края, обвалять в муке и поджарить. При подаче на стол полить сметаной. Картофель —300 г, лук репчатый — 25 г, саго —300 г, яйца — 2 шт., мука—15 г, масло сливочное — 7 г, масло растительное — 7 г, зелень, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.