2 филе куриной грудки, 150 г консервированного горошка, 150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированной свеклы, 150 г цветной капусты, 1 вареная морковь, зелень укропа и петрушки, немного оливок. Желе: 25 г желатина замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, растворить в 1 л бульона (можно из кубиков). Налить желе слоем в 1 см в прямоугольную форму и поставить в холодильник застывать. Сварить курицу, нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, проварить 5 мин. Свеклу нарезать мелкими кубиками, оливки - кружочками, морковь - фигурными звездочками, укроп измельчить. Выложить холодец слоями (каждый слой полить желе, дать застыть и только потом выкладывать следующий слой): 1) морковь, цветная капуста, оливки, веточки петрушки -все красиво выложить, посыпать измельченным укропом; 2) кукуруза; 3) мясо курицы; 4) свекла; 5) зеленый горошек. Когда все слои будут уложены, поставить форму на ночь в холодильник, а затем опустить на 2-3 сек. в горячую воду и опрокинуть холодец на блюдо.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке.