Огурцы нарезать мелкими кубиками; салат и укроп мелко нашинковать, яйца отварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовпос-ги и дать остыть. Яблоки залить кипятком и настаивать под крышкой 3—4 часа. Затем остудить и процедить. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту, поставить в холодное место. Огурцы — 100 г, салат — 10 г, укроп — 5 г, яйца — 0,5 шт., картофель — 75 г, сметана — 50 г, лимонная кислота, соль по вкусу; для фруктового настоя: яблоки свежие —100 г, или сухофрукты — 30 г, вода — 0,4 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.