Подготовить капусту, как указано выше. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками; курагу вымыть, мелко нарезать и распарить; изюм перебрать у промыть. Фрукты смешать с сахаром, выложить на капустные листья и завернуть листья конвертиками. Голубцы обжарить на масле и подать со сметаной. Капуста белокочанная — 150 г, яблоки — 60 г, курага — 20 г, изюм — 20 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 30 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно беречь не более 2 месяцев. Начатую бутылку нужно применять в течение месяца, иначе масло прогоркнет. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.