2 рыбины (хек или треска), 0,5 тыквы, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 яйца, 1 ст. сметаны. Отделить филе рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками. Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать жиром, выложить на дно слой тыквы, на нее - слой рыбы, сверху посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и накрыть ломтиками тыквы. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, залить запеканку. Запекать в духовке 30-40 мин. Тыкву лучше брать с оранжевой мякотью.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса.