Мясо нарезать кусочками (по 30—40 г), слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить. Затем залить бульоном, прокипятить и положить на сковороду. Положить вокруг ломтики жареного картофеля, а на середину — горкой — жареный во фритюре лук, полить растительным маслом и запечь в жарочном шкафу. Свинина (окорок, лопатка) — 600 г, сало топленое — 60 г, лук репчатый — 400 г, мука (для лука) —15 г, картофель жареный — 400 г, масло сливочное — 20 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин.