Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и, сложив и кастрюлю, выбивать (вымешивать) деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого прибавить сахар, ванилин и соль. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями творог, протертый через сито, изюм и сметану; каждый раз тщательно вымешивать. Готовую творожную массу положить горкой на блюдо и обровнять ножом; до подачи на стол поставить в холодное место. В сырковую массу можно добавить какао или порошок корицы, а также мелко нарезанные цукаты, орехи. Творог — 320 г, сахар — 60 г, сметана — 80 г, масло сливочное — 50 г, изюм — 80 г, ванилин, по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли.