Сухофрукты промыть и залить на 2—3 часа холодной водой. Затем добавить сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить сначала на сильном огне (10 минут), а затем на слабом до мягкости. Охладить. Макароны отварить в подсоленной воде и промыть холодной кипяченой. Затем добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром.
Сухофрукты — 200 г, вода — 2,5 л, сахар — 100 г, макароны — 150 г, сметана — 150 г, гвоздика — 3—4 зерна, корица — 0,25 чайной ложки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой.