1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 небольших огурцов (свежих или соленых), 3 картофелины, 1 луковица и головка чеснока, 3-4 столовых ложек творога, 4 сваренных вкрутую яйца, капустный лист, зелень, майонез. Овощи варим и мелко нарезаем, смешиваем с остальными нарезанными продуктами, заправляем майонезом, растертым с творогом, солим по вкусу. Укладываем на ошпаренный капустный лист, украшаем зеленью. Порции раскладываем на плоских тарелках.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски.