В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15—20 минут. Для приготовления фрикаделек: филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Рыба — 400 г, вода — 1,4 л, картофель — 500 г, яйца — / шт., лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, петрушка (корень) — 30 г, лавровый лист, перец черный, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * В ведро с крышкой насыпать чуть-чуть увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо либо рыбу (можно обвернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой густо прикрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на пламя. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.