Сварить вермишель или лапшу, добавить сырое яйцо, соль, сахар и размешать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с вермишелью, выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 15—20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вермишель — 250 г, яйца — 1 шт., творог — 400 г, масло сливочное — 20 г, сыр — 30 г, сухари — 20 г, сахар — 40 г, сахарная пудра — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки.