600 г рыбы, 200 г зелени, 0,5 ст. вина, 1 столовая ложка лимонного сока. Рыбное филе посолить, поперчить и отставить. Нарезать зелень шпината, щавеля, зеленого лука, 1 репчатую луковицу и все это пропустить в сливочном масле, добавить белое вино, лимонный сок, перемешать, затем добавить 1 ч.л. тмина, молотый перец, лавровый лист и поставить на огонь. Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить. Выложить рыбу на сковороду с овощами и обжаривать все вместе 5 мин. Соус: 3 сваренных вкрутую желтка растереть со 100 мл сливок, добавить 1 чайную ложку крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, взбить все венчиком и на маленьком огне довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо вместе с зеленью. Сверху полить соусом. Подавать на стол холодной.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину.