Вареные яйца нарезать большими кусочками, уложить на сковороду, посолить, залить сметаной и поставить на 20 минут в духовой шкаф. При подаче на стол посыпать мелконарезанным укропом. Яйца — 8 шт., сметана — 0,2 л, укроп — 10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности.