Белокочанную капусту обмыть, тонко нашинковать, затем на 1 минуту погрузить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и охладить. Залить слабым раствором уксуса (или маринадом, оставшимся от маринованных консервированных фруктов или ягод). Добавить соль, тмин и выдержать 3—4 часа на холоде, положить яблоки, фрукты или маринованные ягоды, сахар, влить растительное масло, перемешать. В салат можно положить сырую мелко нашинкованную морковь, клюкву.
* Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид.