0,5 кг свежего толстолобика, 200 г репы, 200 г тыквы, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 большая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, 150 мл пепси-колы, 2 столовые ложки майонеза, 2 куриных бульонных кубика, сок 1 лимона. Рыбу приготовить, нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с раскрошенным бульонным кубиком, залить пепси-колой и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. На дно большой сковороды влить 1 стл. растительного масла и уложить пластинками репу, а сверху приготовленную рыбу. Мелко нарезанные перец и лук смешать с 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки маринада, 2 столовые ложки масла и бульонным кубиком. Выложить овощи равномерно на рыбу, полить майонезом, сверху накрыть пластинками тыквы и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 мин. Подавать на стол с картофельным пюре.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Колбаса не подсохнет и не изменит цвет, ежели срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы.